Снежно-пушистая погода, я пью чай с перцем и мёдом.
Ма поделилась рецептом морковного супа (в семье считается французким)
вроде как рецепт
Ингредиенты: пяток (или просто много) крупной моркови, луковица и одна среднекрупная картофелина (для нажористости), стакан молока перец\соль
Опционально тертый сыр и сметана
Морковку\лук\картошину почистить и смолоть (я молола в комбайне кухонном), для перфекционистов можно домельчить миксером
Получившуюся массу положить в кастрюльку с минимумом воды, только только чтоб не стало поджаркой, довести до кипения - размешивая добавить стакан молока и по вкусу соли, я добавила две чайные ложки без верха, опять довести до кипения (пенка должна появится) - всё, суп готов. Можно еще чуть поварить - для еще большей мягкости, но не обязательно.
Я еще кинула на стадии молока перца молотого и чуть травок провансальских, но это именно добавки.
Есть лучше чуть подостывшим и со сметаной, тертым сыром (это для калорийности)
Очень дешевый, быстрый и довольно таки вкусный суп.
Если не увлекаться жирным молоком и сыром - еще и вполне себе диетичный. Лисс офигевает, но готовит "рукалицо"
@темы:
@бытиЁ пухастых лиссов,
@завихрения,
готовка ???
рецепт утащила в цитатник
потому что это соу гёрли... не думала что я такая ))
Мурмурмур)
мне приятно представлять тебя за готовкой)
читать дальше
когда вот случайно, но получается ... Это странно это ново)
может когда-нить